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Recetas de cocina vegetariana

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Recetas de cocina vegetariana

Mensaje por EVENID el Vie Jul 09, 2010 4:45 pm

Recetas de cocina vegetariana. Información y consejos
sobre comida vegetariana y vegetarianismo. La alimentación vegetariana

es ideal para la salud, siendo excelente en la prevención de muchas
enfermedades
por su capacidad para la desintoxicación del cuerpo. Seguir una dieta
mediterránea a base de verduras, frutas frecas y hortalizas es ideal
para la longevidad, además de ayudarnos a mantener una vida vigorosa
y sana de cuerpo y alma.



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Irene Costa




[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]Esta receta vegetariana es de elaboración bastante
sencilla y no hacen falta grandes conocimientos de cocina.
En primer lugar, se pone el agua a hervir en una olla. A continuación,
freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva los ajos enteros.
Debemos tener cuidado de que no se quemen. Retiramos la sartén del fuego
cuando veamos que los ajos estén dorados. Dejamos enfriar un poco y
añadimos, sin dejar de remover, pimentón y agua hirviendo. Al final se
le añade sal a gusto, pan y dejamos que hierva todo unos cinco minutos.
Si hace falta, podremos ir añadiendo un poco de agua hirviendo sobre la
marcha para que no quede todo muy seco.

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Aprender sin pensar es inútil. Pensar sin aprender, peligroso
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Arroz a la cubana

Mensaje por EVENID el Vie Jul 09, 2010 4:49 pm

En primer lugar, ponemos un vaso de agua por persona y un poco de aceite
en una cacerola. Añadimos un diente de ajo, una ramita de perejil y un
poco de sal. Esperamos hasta que comience a hervir y a continuación
añadimos el arroz y esperamos un cuarto de hora aproximadamente hasta
que esté blandito.
Cuando veamos que el arroz está listo, lo enjuagamos con agua y lo
escurrimos. Después freímos 1 huevo por cada comensal en una sartén.
Ponemos la ración correspondiente de arroz en un plato, le añadimos el
huevo frito y un poco de tomate frito por encima. Y todo preparado para
comer. Realmente una receta vegetariana bastante fácil.

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Receta de arroz al vino tinto

Mensaje por EVENID el Vie Jul 09, 2010 4:54 pm

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Esta receta vegetariana a base de arroz la podemos preparar en
cualquier momento y época del año. Tiene una fácil elaboración y solo
nos llevará prepararla unos 30 minutos.
Los ingredientes para cuatro comensales serían los siguientes:
500 gramos de arroz, 3 cebollas medianas, 150 cc. de aceite, una
cucharadita de finas hierbas cortadas, 50 gramos de queso rallado, una
pizca de sal y no debemos olvidar una botella de vino tinto de la mejor
calidad posible.
Para elaborar este suculento plato tendremos preparada una cazuela de
barro. En ella tendremos que sofreir la cebolla cortada en juliana,
pero sin que llegue a tomar color. A continuación le añadimos el arroz y
lo freímos bien durante unos cuatro minutos, removiendo poco a poco.
Después sazonamos con las hierbas y con sal, regamos todo con el vino y
dejamos cocer durante veinte minutos. Una vez transcurrido ese tiempo,
agregamos a la cazuela el queso rallado y lo mezclamos bien con el
arroz. A continuación echamos más queso en la superficie. Más tarde,
gratinamos hasta conseguir que se quede dorado.
Este plato se servirá acompañado de unas tostas de pan que colocaremos
al lado de cada plato.
El arroz aporta grandes beneficios para el organismo. Por ejemplo,
sirve para regular nuestro intestino en caso de diarrea. Es muy
recomendable de comer en los casos en los que suframos gastritis, ya que
tiene una buena y fácil digestión. En los casos de personas hipertensas
les ayuda a eliminar agua. Además, mejora la absorción de líquidos y
favorece la irrigación sanguínea de la boca. También suministra glucosa a
la sangre de una manera controlada, además de aportar minerales y
vitaminas.

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Arroz con pasas y vino

Mensaje por EVENID el Vie Jul 09, 2010 4:58 pm

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Esta receta con base de arroz se suele elaborar en la República
Dominicana. No se trata de una receta vegetariana muy difícil; es decir,
solo tiene una dificultad media y se suele preparar en Navidad.
Los ingredientes necesarios para esta comida vegetariana y para
cuatro comensales son los siguientes:
1 libra de arroz, un galón de agua, cinco libras de azúcar, un cuarto de
libra de pasas y una cucharada de levadura en grano.
En su elaboración tardaremos unos cincuenta minutos aproximadamente.
Comenzaremos por calentar un poco el agua y el azúcar. Lavamos el arroz y
lo echamos junto a las pasas divididas en dos galones a partes iguales;
es decir, en cada galón echamos media libra de arroz y dos onzas de
pasas. Agregamos a continuación en cada galón el agua tibia y añadimos
la levadura. Tapamos los galones con un poco de tela solamente en la
boca del galón durante 23 días y una transcurrido ese tiempo se cuela en
una cubeta y lavamos los galones para que, una vez colados podamos
volver a echarlos allí. Los tapamos con sus tapas respectivas. A partir
de ahí, pdemos ir tomando y guardando el resto. Solamente hay que tener
en cuenta que debemos colar con tela, gasa o algodón cada cierto tiempo.

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Patatas al vino. Comida vegetariana

Mensaje por EVENID el Vie Jul 09, 2010 5:01 pm

Esta receta vegetariana tiene como base las patatas, o las papas,
como se le llama también en muchos lugares del mundo. Este plato puede
prepararse en cualquier época del año y tiene un tiempo de preparación
de solamente entre 30 minutos y 45 minutos.
Ingredientes para cuatro comensales:
750 gramos de patatas, 20 gramos de cebolla, 1 diente de ajo, 5
cucharadas de aceite, 1 pizca de sal y 125 cc. de vino.
Preparamos una cazuela con aceite. Una vez caliente, echamos la
cebolla cortada en pluma y además el ajo laminado. A continuación se
añaden las patatas que habremos cortado previamente en dados y las
condimentamos con sal. Le ponemos el vino y lo complementamos con agua
hasta que quede todo cubierto. Ya solo queda cocer entre 30 y 45
minutos.

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Lasaña de espinacas

Mensaje por EVENID el Vie Jul 09, 2010 5:06 pm

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Preparado para cuatro personas:
2 manojos de espinacas, medio pimiento rojo, media cebolla, 50 gramos de
mantequilla, 50 gramos de queso rallado, medio litro de leche, 50
gramos de harina, 100 gramos de champiñones y 1 paquete de pasta para
lasaña.
Elaboración:
En primer lugar coceremos las espinacas en agua con sal por un tiempo de
diez minutos. Picamos los champiñones, el pimiento, la cebolla y los
rehogamos durante diez minutos en una sartén a la que echaremos un
chorrito de aceite de oliva. Añadimos las espinacas y las dejamos al
fuego durante dos o tres minutos más.
A continuación, preparamos las láminas de la lasaña y hacemos la
bechamel. Para ello, pondremos la mantequilla al fuego y cuando ya esté
derretida la agregamos la harina. Lo mezclamos todo bien y comenzamos a
verter la leche sin parar de remover.
Untamos con mantequilla una fuente de horno y ponemos en el fondo una
capa de láminas de lasaña. Vertimos la bechamel y a continuación las
espinacas. Siguiendo este orden, iremos añadiendo capa tras capa. La
última la acabaremos con la bechamel y el queso rallado. Para terminar,
lo metemos en el horno durante diez minutos para gratinar

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