EL ARTE DE VIVIR
GRASIAS POR LA VISITA ERES BIENVENID@ A SER PARTE DE NUESTRO FORO FAMILIAR
Entra A Nuestros ForoS
Crear foro
Crear foro
Crear foro
Crear foro
Calendario
Convertidor de Divisas MATAF
Crear foro
FORO DE ASISTENCIA
Crear foro
ANUNCIOS DEL DIA
Bookmarking social

Bookmarking social Digg  Bookmarking social Delicious  Bookmarking social Reddit  Bookmarking social Stumbleupon  Bookmarking social Slashdot  Bookmarking social Yahoo  Bookmarking social Google  Bookmarking social Blinklist  Bookmarking social Blogmarks  Bookmarking social Technorati  

Conserva y comparte la dirección de en tu sitio de bookmarking social

Conserva y comparte la dirección de
EL ARTE DE VIVIR en tu sitio de bookmarking social

foro activo
www.foroactivo.com">
src="http://www.illiweb.com/fa/banner/es/banner5.png" alt="Crear foro" title="foroactivo.com" />

Salud cardiovascular con ácidos grasos poliinsaturados

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Salud cardiovascular con ácidos grasos poliinsaturados

Mensaje por EVENID el Miér Mayo 26, 2010 8:35 pm

Salud cardiovascular con ácidos grasos
poliinsaturados



El beneficio de los
omega 3 en prevención cardiovascular puede ser tan importante como el de
los fármacos que controlan el colesterolLos ácidos grasos poliinsaturados del pescado azul previenen episodios
cardiovasculares, que son la principal causa de mortalidad en todo el
mundo. Su consumo se recomienda en especial a los pacientes con
cardiopatías, pero también a la población en general. La carne de
pescado azul no sólo es rica en omega 3, sino que tiene muchos más
beneficios.

El consumo regular de ácidos poliinsaturados, sobre todo omega 3, es
adecuado para individuos con riesgo cardiovascular y para la población
en general. El pescado es un alimento muy rico en este nutriente.
Incluso un estudio reciente ha descubierto que su valor "excede el
propio de un suplemento nutritivo para erigirse en base alimenticia". Su
beneficio, en cuanto a prevención cardiovascular, se considera tan
importante como el de las [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
-los fármacos que reducen los niveles de colesterol-.


El principal autor del estudio, Carl J. Lavie, del Ochsner Medical
Center (Nueva Orleans, EE.UU.), investigó con personas sanas y con
supervivientes de un infarto
de miocardio
, pacientes con insuficiencia cardiaca, aterosclerosis o
fibrilación
auricular
. Los resultados del seguimiento, que duró 30 años, se han
publicado en la revista "Journal of the American College of
Cardiology".


Cultura de omega 3





El consumo de ácidos poliinsaturados no sólo beneficia a individuos
con riesgo cardiovascular, sino a toda la población


Lavie lamenta que muchos médicos asuman que el aceite de los pescados
grasos, sobre todo los omega 3, beneficia la salud, sin detenerse a
averiguar por qué vías, cómo y en qué medida. Censura que muchos
facultativos estén al corriente de los ensayos llevados a cabo con
estatinas, pero desconozcan las últimas publicaciones relativas al omega
3. En la insuficiencia
cardiaca
y con pacientes que han sufrido un infarto, éste ha
demostrado prevenir muertes y hospitalizaciones.


Se estima que estos grupos deberían tomar pescado azul en las comidas,
por lo menos, cuatro o cinco veces a la semana. Los omega 3 más
estudiados son el ácido docosahexenoico (DHA) y el eicosapentenoico
(EPA). Las ventajas clínicas de estos ácidos grasos se han demostrado en
un total de cuatro ensayos llevados a cabo con 40.000 pacientes, con y
sin enfermedad cardiovascular.


También en Europa y en Asia




Las pruebas clínicas destinadas a reivindicar los beneficios
cardiovasculares del pescado azul no se limitan a EE.UU. El Diet and
Reinfarction Trial (DART) y el Gruppo Italiano per lo Studio della
Sopravvivenza nell' Infarto de Miocardico (GISSI)-Prevenzione, en
Europa, además del Japan EPA Lipid Intervention Study (JELIS), en Asia,
demuestran que un consumo regular de estos ácidos grasos a partir del
pescado azul previene episodios cardiovasculares tanto de forma primaria
como secundaria.


La disminución media del riesgo supera el 30%. Los beneficios no se
ciñen al infarto, sino que abarcan la enfermedad aterosclerótica y una
amplia gama de arritmias. Sobre estas últimas, Lavie cita un ensayo
destinado a indagar el beneficio de los omega 3 en la [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
de la fibrilación auricular, una arritmia propia de personas sin
aparentes factores
de riesgo cardiovascular
(obesidad tabaquismo, hipertensión o
diabetes) pero que, debido a una práctica excesiva y continuada de
ejercicio físico intenso (ciclistas, alpinistas, corredores de maratón,
etc.), el corazón empieza a acusar arritmias en la quinta o sexta década
de vida.


En su estudio, Lavie también reconoce que se especuló con la
posibilidad de que un omega
3
de origen vegetal, el ácido alfalinolénico (ALA), ejerciera un
beneficio comparable a los ácidos grasos del pescado. No obstante, la
evidencia científica sitúa el beneficio de este último "muy por debajo"
de los de origen animal.



PESCADO AZUL, LIBRO ROJO



[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]



- Imagen: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] -






Las excelencias que se atribuyen a los pescados azules, y en
particular al atún, chocan con un problema importante de sostenibilidad y
biodiversidad. Hay 12 especies de atunes, que viven en todos los
océanos del planeta, pero la Unión Internacional para la Conservación de
la Naturaleza (UICN) ya ha dado carta de "especie próxima a la
extinción" a cinco (cuatro de ellas en serio peligro): atún de aleta
amarilla o atún claro ("Thunnus albacares"), atún del sur ("Thunnus
maccoyii"), atún de ojos grandes ("Thunnus obesus"), albacora ("Thunnus
alalunga") y atún
rojo
("Thunnus thynnus").


Asociaciones ecologistas como [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] corroboran
que, después de más de 3.000 años de pesca artesanal, el atún rojo del
Atlántico oriental y del Mediterráneo está al borde de la extinción.
Subrayan que han bastado sólo 10 años de "desarrollo descontrolado" por
parte de la industria de pesca al cerco para poner en peligro la
supervivencia de la especie.


Estas asociaciones critican que las medidas que han tomado la Unión
Europea y los Estados miembros para proteger al atún rojo son
insuficientes y que se ignoran las denuncias de pescadores artesanales,
científicos, comerciantes de lonjas de pescado, cadenas de distribución y
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] como [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]. El atún rojo es el mayor
de esta especie. Se diferencia del resto en que su aleta pectoral es más
corta y el color de su carne, más oscuro. Frecuenta aguas distintas,
puesto que con la actividad muscular es capaz de elevar la temperatura
de su sangre por encima de la del agua.


Puede llegar a medir tres metros y su peso oscila entre 130 y 600 kg.
Su esperanza de vida en estado salvaje supera los 20 años. Se alimenta
de otros peces más pequeños, como sardina, caballa y jurel. Sus
depredadores naturales en el mar son tiburones y orcas, aunque quien
pone en juego su supervivencia es ahora el ser humano.



_________________
[scroll]No hay nadie tan sabio que no tenga necesidad de consejo ajeno.
Aprender sin pensar es inútil. Pensar sin aprender, peligroso
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
(¯`•¸·´¯)[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen][Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen][Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen][Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen][Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen][Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen][Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo][Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo][Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo][Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo][Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo][Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo][Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo][Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo][Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo][Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen][Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen][Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen][Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen][Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen][Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo](¯`·¸•´¯)[/scroll]
avatar
EVENID
ADMINISTRADORA
ADMINISTRADORA

Femenino Mensajes : 4972
Fecha de inscripción : 08/03/2010
Localización : orocovis

http://elartedevivir.crear-foros.com

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.