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Dieta Naturista

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Dieta Naturista

Mensaje por EVENID el Sáb Mayo 01, 2010 9:57 pm

Dieta Naturista




Es el plan de alimentación ideal para aquellas mujeres que no son
fanáticas de la carne
porque el régimen no la incluye.
Tiene la ventaja de que se adelgaza entre 2 y 3 kilos en una
semana y ofrece una gran
variedad de opciones para el almuerzo y la cena.
Se basa en la ingesta total o parcial de alimentos
procedentes del reino vegetal, quedando
excluidos todos los productos de origen animal. Aunque están
reconocidas como eficaces para
la prevención de algunos tipos de enfermedades en adultos, los
practicantes de estas dietas
tienen que tener especial cuidado en la composición de sus comidas
sino quieren padecer
problemas de salud.
El gran problema se plantea sobre todo cuando se aplica este
sistema de alimentación con niños
pequeños y adolescentes, que necesitan un gran aporte de hierro,
calcio y vitaminas que esta
dieta no aporta suficientemente.

LO QUE DEBEMOS HACER

Masticar la comida lentamente. No solamente disfrutaremos más de
ella, sino que quedaremos
satisfechos con porciones más pequeñas.
Comenzar por comer la carne, el pescado, el pollo o el
hígado y las verduras. Así, cuando
hayamos terminado, es posible que ya no queramos las papas, el arroz y
el pan.
Tratar de arreglarnos para que la comida principal sea al
mediodía o tan temprano en la noche
como sea posible. Cuando los alimentos se comen temprano, aumentan
las posibilidades de que
sus calorías se quemen y no se conviertan en grasa.
Tomar una cucharadita llena de miel o de gelatina o
mermelada para diabéticos cuando sintamos
el deseo irresistible de algo dulce.



LO QUE NO DEBEMOS HACER

Suprimir el desayuno con la esperanza de que ésto nos ayudará a
eliminar el peso indeseado.
El resultado de ello será el sentirnos hambrientas más tarde, cuando
el consumo de calorías
será mucho mayor que si hubiéramos comenzado el día con un huevo
pasado por agua y una tajada
de pan integral.
Aderezar las ensaladas con salsas cremosas, mantequilla, crema para
ensalada o mayonesa. Debemos
limitarnos a usar simplemente aceite y jugo de limón, vinagreta o
vinagre de sidra.
Servirnos la comida en un plato grande. Si lo servimos en platos
pequeños haremos que las porciones
parezcan tan grandes como aquellas a las que estábamos acostumbradas.
Comer las grasas animales, el azúcar o la sal que se encuentran en las
comidas procesadas o preparadas en
las carnes enlatadas u otras comidas de este tipo.
Ingerir comidas o meriendas ricas en carbohidratos a altas horas de la
noche. A menos que
trabajemos de noche, las calorías se convertirán en grasa.
Tomar alcohol, a menos que sea indispensable. Debemos tomar jugos de
frutas, o agua mineral con una
tajadita de limón, lo que en reuniones sociales, puede confundirse con
ginebra y agua tónica.

LUNES - DIA DE LAS FRUTAS

En este día hay que comer cada 3 horas sólo frutas frescas, la
cantidad que se desee. Pueden
consumirse al horno, licuadas, en trozos, ralladas, en jugos,
compotas, gelatinas.
También puede acompañarlas con crema chantilly de queso blanco
descremado: para ello tiene
que batir el queso blanco con poco edulcorante ( o miel, o azúcar
rubia o negra), esencia de
vainilla o canela y 1 clara batida a nieve. Tambien puede preparar la
crema chantilly con
yogur.
Desayuno - 2 cucharadas cereales - 1/2 taza de leche
descremada - 1 fruta
( cualquiera menos banana, uva, sandía y melón) - 1 tajada de pan
integral con queso
blanco y mermelada o miel

Merienda - 1 taza de té de hierbas o café de cereal ( se consigue en
casas naturistas) - 1
galleta de arroz con queso blanco




MARTES - DIA DE LOS VEGETALES

Este es el día de los vegetales crudos o cocidos al vapor. También se
pueden consumir
ensaladas de todos los colores y caldos desgrasados. - Para preparar
el nituke (agridulce):
pincelar el fondo de una cacerola con aceite de oliva. Poner 1
cebolla cortada en cuadraditos,
encima colocar 3 zanahorias ralladas gruesas ( se van acomodando
todas las verduras por orden
de dureza). Agregar 3 manzanas verdes cortadas en cuadraditos. Por
último, 6 ciruelas secas
sin carozos picadas y almendras a gusto, también picadas. Cocer al
vapor 15 minutos.
Condimentar.
Desayuno - 1 yogur descremado con copos de arroz ( o de trigo, o maíz).
Puede agregar 1 cdita. de germen
de trigo y/o de salvado o 1 cdita. de levadura de cerveza virgen en
polvo. - Una tostada de pan integral
untada con queso blanco y mermelada casera o miel
Merienda - 1 vaso de jugo de tomates con 2 galletitas integrales con
queso blanco.





MIERCOLES - DIA DE LAS FRUTAS Y LOS VEGETALES

Durante este día se pueden alternar cada 3 horas vegetales y frutas
crudas y o cocidas,
combinadas a gusto. - Sopa de verduras: puede incluir todas las
verduras que desee.
Una opción es incluir tomates, repollo, puerros, apio, zanahorias,
cebolla, algún diente de
ajo, sal marina, jenjibre, albahaca, tomillo, perejil, y una pizca de
nuez moscada.
Se deben cortar todas las verduras en juliana. Hervir a fuego lento
hasta que las verduras
estén " al dente". - Puré de manzanas: lavar, pelar y cortar manzanas
verdes.
Colocar en cacerola con algunos clavos de olor, canela y corteza de 1
limón.
Agregar poca agua, cocinar a fuego lento hasta que las manzanas estén
blandas.
Reducirlas a puré, agregar poca manteca y miel. Servir caliente o
frío.
Desayuno - Té de hierbas - 1 tajada gruesa de pan integral con queso
blanco - 1 tajada de queso
muzarella - 1/2 pera u otra fruta a elección
Merienda - 1 taza de café de malta cortado con un chorrito de leche - 1
galleta de trigo con
queso blanco - 1 tajada de tomate y queso ricota o por salut





JUEVES - DIA DEL MENU PARA ARMAR

Día del menú para armar En este día se puede repartir en cada
ingesta, y de la manera que más
le guste ( siempre cada 3 horas): 6 tomates, 2 bananas grandes, 2
platos de sopa con avena
integral, un plato de verduras al vapor con arroz integral, 1 taza de
arroz hervido con queso
rallado.
Desayuno - té de hierbas - 1 galleta de arroz, con queso de ricota y
miel.
Merienda - 1 yogur descremado con frutillas y algunas nueces picadas





VIERNES - DIA DE LA CREATIVIDAD

Durante este día se puede comer ( siempre cada 3 horas) la cantidad
de ensaladas que se desee.
De rienda suelta a su imaginación y cree todo tipo de ensaladas y
nitukes. Una sugerencia: -
Ensalada colorida: lavar y picar lechuga y rúcula. Sobre estas
agregar remolachas y zanahorias
hervidas y cortadas en cubitos. Decorar con huevo duro picado.
Condimentar a gusto.
Desayuno - café de malta - 1 tostada con queso blanco y 1 cdita. de
dulce casero
Merienda - 1 licuado de frutas - 1 galleta de maíz con queso muzarella.





SABADO - DIA DEL PESCADO

Desayuno - 1 yogur descremado con copos de maíz y pasas de uva - 1
fruta a elección
Almuerzo - 2 filetes de pescado a la plancha con puré de zapallitos - 1
ensalada de lechuga y tomate con
arroz integral (1 taza de arroz crudo por 2 1/2 de agua. Hervir sin sal.
Mezclar con la ensalada y
con mayonesa vegetal. Para ello, Hervir calabaza y zanahoria, a gusto y
mezclar con el agua de la
cocción, agregando aceite de oliva hasta que tome consistencia de
mayonesa. Condimentar a gusto). -
1 porción de frutillas con edulcorante
Merienda - 1 vaso de leche descremada con 1 galleta integral - Una
ensalada de lechuga, tomate y
cebollaa gusto con trigo
Cena - Puré de pescado: hervir 1 papa mediana con 1 cebolla. Condimentar
a gusto con una hoja de laurel y orégano. Cuando esté hervido, colar y
batir muy bien el puré con batidora eléctrica, incorporando 1/4 de
brótola cocida bien cortadita. Agregar a la preparación mayonesa vegetal
y seguir batiendo. Acompañar con tomates al natural).





DOMINGO - DIA DE LAS PASTAS

Desayuno - 1 taza de leche descremada - 2 cucharadas de copos de maíz

Almuerzo - 1 plato de pastas integrales acompañadas con brócoli y salsa
natural de tomate con albahaca y
ajo - 1 manzana asada con nueces y crema "chantilly" de queso blanco
Merienda - 1 licuado de frutas - 1 galleta de maíz con queso muzarella
Cena - Nituke de verduras a elección con porotos de soja. Para
consumirlos dejarlos en remojo la noche anterior y hervir hasta que
estén tiernos. - Flancitos de ciruela: hervir 1/4 k de ciruelas secas y
sin carozo. Licuar, volver al fuego, agregar jugo y ralladura de 1
limón, 2 cdas. de miel y 1 cda. de agar-agar ( gelatina de algas en
polvo, que se consigue en casas naturistas) disuelta previamente en un
poquito de agua. Cocer 3 minutos más. Colocar en compoteras de vidrio y
enfriar.

_________________
[scroll]No hay nadie tan sabio que no tenga necesidad de consejo ajeno.
Aprender sin pensar es inútil. Pensar sin aprender, peligroso
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